Речь идет о компаниях "БаДм", "Оптима-фарм" и "Вента", пишет в своем Facebook эксперт Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, пишут Украинские новости.

Компания "БаДм" является крупнейшим дистрибьютором Украины и занимает долю рынка в 41%, поставляет медпрепараты в 18 000 аптек и больниц, сотрудничает с 300 фармпроизводителями, в том числе, с продолжающими работать в России, например, Sanofi, Berlin-Chemie, Reckitt Benckiser, KPKA, Gedeon Richter, Abbott, Ranbaxy, Stada и так далее.

Компания "Оптима-фарм" - второй по доле рынка фармдистрибьютор в Украине, имеет около 33%, снабжает препаратами до 17 000 аптек и больниц. Среди ее поставщиков - те самые международные компании, которые никак не отважатся уйти из россии. Владелец компании хорошо известен в Украине – это Богдан Губский, которого мы помним как члена партии СДПУ(о) Медведчука, а затем – Блока Юлии Тимошенко.

Компания ”Вента” – дистрибьютор медпрепаратов из Днепра с 15% рынка Украины. Среди его партнеров есть компании, продолжающие финансировать страну-террориста: КРКА, AstraZeneca, Pfizer, Bayer, Acino, GlaxoSmithKline, Recordatti, Servier, Boehringer и другие. Мажоритарные владельцы «Венты» – граждане Германии – Генрих и Анна Риттер, а также российский фармдистрибьютор «Катрен».

"Несмотря на то, что еще не введены санкции против фарм-рынка россии, присутствие этих компаний на территории страны-террориста - нонсенс", - пишет Голобуцкий. И добавляет: "Итак, давайте начнем предъявлять одинаковые требования и к иностранным компаниям, и к нашим - все они, так или иначе сотрудничая с россией, вносят свой вклад в уничтожение Украины и ее граждан".

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Главное за день 5 октября: деоккупация Луганщины, мобилизация слепых на россии, военный учет женщин и кровавый юбилей путина В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты
Показать еще