Об этом стало известно из нового выпуска программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Начал действовать очень важный закон. Пенсия досрочно и повышение пенсий абсолютно всем пенсионерам без исключения. Если честно, в такое трудно поверить, потому что всегда обещали, вот как-нибудь пересмотрим. Потому что люди жалуются, что кому-то поднимают, а кому-то нет. И наконец-то этот закон приняли, то есть он уже действует», - заявила она.

По словам журналистки, в Украине вступил в силу новый закон о пенсионном законодательстве.

«Он устанавливает дату перерасчета выплат для всех пенсионеров. Власти решили принять решение вообще по усовершенствованию пенсий. Надеемся, что пенсии будут расти, особенно сейчас в столь трудный момент это необходимо для пенсионеров», - добавила она.

Екатерина Котенкова отмечает, что закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по совершенствованию пенсионного законодательства», именно так он называется, уже подписан Владимиром Зеленским и вступил в силу.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Этот закон дает четкие толкования по индексации пенсионных выплат и срокам выхода на пенсию. В частности, вот такой момент: дата ежегодной индексации пенсий зафиксирована на 1 марта. Каждый год 1 марта индексации будут подлежать все пенсии», - резюмировала она.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала, может ли государство списывать долги за коммуналку, если вашу квартиру или дом разрушили российские оккупанты.