Нарушители уже оплатили 1,24 млн гривен вреда, нанесенного окружающей среде Украины.

Об этом сообщает прессслужба ведомства.

В частности составлено почти 150 протоколов об административных правонарушениях. Таким образом, государственный бюджет, за счет штрафных санкций, пополнился еще на 38 тысяч гривен.

Среди самых резонансных нарушений требований природоохранного законодательства был зафиксирован незаконный вылов водных биоресурсов неустановленными лицами на Каменском водохранилище реки Днепр в Кировоградской области. В результате, инспекторами Приднепровского округа рассчитана сумма ущерба водным ресурсам на сумму почти 4 миллиона гривен. Материалы с признаками уголовного правонарушения, направлено в ОП №1 (г. Светловодск) Александрийского РВП в Кировоградской области.

Кроме того, специалисты Центрального округа ДЭИ провели расчет убытков гражданину на сумму 1,7 млн гривен за грубое нарушение правил рыболовства во время весенне-летнего нерестового запрета. Установлено, что нарушитель осуществлял вылов рыбы в брод запрещенными орудиями ловли на Кременчугском водохранилище в пределах с. Максимовка Кременчугского района. Материалы дела также направлены правоохранительным органам.

Популярные статьи сейчас
Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады
Показать еще

Незаконный вылов рыбы с применением запрещенных орудий лова зафиксирован на пруду возле с. Новоандріївка и в Сумской области. Нарушителям инспекторы уже предъявили претензию на сумму более 534 тысяч гривен. Материалы дела переданы в Сумскую окружную прокуратуру с признаками уголовного правонарушения.

Госэкоинспекция отмечает, все, кто уничтожает нашу окружающую среду, обязательно понесут наказание в виде штрафных санкций и уплаты нанесенных окружающей среде убытков.