Российские варвары уничтожили музей Григория Сковороды в год, когда по решению ЮНЕСКО весь мир чтит 300-летие великого украинца.

На Харьковщине, на территории бывшего Золочевского района есть уникальная местность, которую выбрал для своей жизни земного и вечного выдающийся философ Григорий Сковорода. Это место за сковороды называлось поп-Ивановка, а ныне Сковородиновка.

Напомню, что Григорий Саввич завещал похоронить себя на территории парка вблизи дома, в котором он жил последние годы. В 1922 году по инициативе Дмитрия Багалия дом и территория объявлены заповедником. С 1972 года - в доме открыт музей Григория Сковороды.

Поэтому русские варвары уничтожили Музей в 300-летие со дня рождения выдающегося странствующего философа и в 50-летие со времени его создания.

Пересказывать об уникальном Национальном музее, который входил в номинанты нашего проекта "7 чудес Украины" и о наших многочисленных просветительских сковородиновских проектах и мероприятиях сейчас не уместно.

Популярные статьи сейчас
"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады
Показать еще

Уместно, как я и требовал еще после разрушений Российской Ордой убийц и варваров историко-архитектурных объектов в Чернигове, по меньшей мере исключить Россию из ЮНЕСКО.

Варварам 21 века не место в главной международной комиссии, которая занимается охраной памятников истории и культуры.

Кроме этого крайне важно, чтобы 45 сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая запланирована на 2022 год, состоялась именно в Украине. Мировое культорологическое сообщество воочию должно увидеть последствия войны российских варваров 21 века и поддержать программу надлежащего финансирования восстановления и реставрации историко-архитектурных памятников Украины.

П. С. А тем, кто до сих пор защищает "великую русскую культуру" в Украине и верит, что восстанет против Путина "действительно Демократическая Россия", напомню слова Григория Сковороды:

"Пусть медведя учат танцевать, но вовек ему не уметь, потому что человеческое дело не медвежье».

П. С. П. С. Стоит также заметить, что от 7 мая 2022 года любые дела втянуть нашего Григория Сковороду в их «Русский Мир» будут считаться историческим позором и культурологическим цинизмом!