Об этом стало известно из новой программы «Что дальше» на канале «Знай 24».

«Для понимания, те цифры, которые называет Минрегион, в Украине около 40 млн м² повреждено. Это 8 тысяч жилых домов. Исходя даже из этих цифр, которые они называют, 2/3 из них требуют полного восстановления. Существует определенная процедура, как оно должно проходить. Эта процедура настолько сложная, настолько трудная с точки зрения реализации, настолько она затянута документами, что для того, чтобы обследовать хотя бы половину тех домов, которые у нас есть, нам нужны годы. Годы, я подчеркиваю», - заявил он.

Олег Попенко привел пример с домом по улице Кошица, 7 в Дарницком районе города Киева.

«26 февраля, если я не ошибаюсь, прилетела ракета. Дом пострадал, выбиты окна и все остальное. Прошло 2,5 месяца, а дом даже не обследован. Никакого участия никто не принимает. В дом не могут подать газ», - рассказал он.

Теперь это все, продолжил Олег Попенко, положите на масштаб всей Украины.

Популярные статьи сейчас
Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

«А ведь, кроме многоквартирных домов, мы должны говорить о частных домах. О миллионах разрушенных частных домов. Это чисто физически невозможно. Но даже если человек подает заявление в «Дії», ему нужно, кроме «Дії», подать заявление в полицию, чтобы было возбуждено уголовное дело по разрушению имущества. После этого он еще должен думать, где денег найти, или государство должно думать», - резюмировал он.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала, может ли государство списывать долги за коммуналку, если вашу квартиру или дом разрушили российские оккупанты.