Об этом стало известно из новой программы «Что дальше» на канале «Знай 24».

«Для понимания, те цифры, которые называет Минрегион, в Украине около 40 млн м² повреждено. Это 8 тысяч жилых домов. Исходя даже из этих цифр, которые они называют, 2/3 из них требуют полного восстановления. Существует определенная процедура, как оно должно проходить. Эта процедура настолько сложная, настолько трудная с точки зрения реализации, настолько она затянута документами, что для того, чтобы обследовать хотя бы половину тех домов, которые у нас есть, нам нужны годы. Годы, я подчеркиваю», - заявил он.

Олег Попенко привел пример с домом по улице Кошица, 7 в Дарницком районе города Киева.

«26 февраля, если я не ошибаюсь, прилетела ракета. Дом пострадал, выбиты окна и все остальное. Прошло 2,5 месяца, а дом даже не обследован. Никакого участия никто не принимает. В дом не могут подать газ», - рассказал он.

Теперь это все, продолжил Олег Попенко, положите на масштаб всей Украины.

Популярные статьи сейчас
Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

«А ведь, кроме многоквартирных домов, мы должны говорить о частных домах. О миллионах разрушенных частных домов. Это чисто физически невозможно. Но даже если человек подает заявление в «Дії», ему нужно, кроме «Дії», подать заявление в полицию, чтобы было возбуждено уголовное дело по разрушению имущества. После этого он еще должен думать, где денег найти, или государство должно думать», - резюмировал он.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала, может ли государство списывать долги за коммуналку, если вашу квартиру или дом разрушили российские оккупанты.