Так, при оперативном Штабе Государственной экологической инспекции Украины создана Рабочая группа по разработке методических документов и порядка определения ущерба и начисления убытков, причиненных природным ресурсам и окружающей природной среде в результате вооруженной агрессии российской федерации.

Главной задачей группы является создание качественной и обоснованной методики, которая будет воспринята как надлежащая в международных судах.

В состав Рабочей группы вошли представители территориальных и межрегиональных органов Госэкоинспекции, Міндовкілля, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника, Института морской биологии НАН Украины, Института геологических наук НАН Украины, Институт зоологии им. И. И. Шмальгаузена НАН Украины, Институт гидробиологии НАН Украины, Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины, Института проблем математических машин и систем НАН украины (ИПММС НАНУ), Института радиоэкологии Университета «Фукусима» (Япония), Института почвоведения и агрохимии имени А.Н.Соколовского, Института водных проблем и мелиорации, Международной неправительственной общественной организации IMPACT Initiatives (Женева, Швейцария), Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, Одесского государственного экологического университета, Национального университета «Киево-Могилянская академия», Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, а также юристы, международные и украинские общественные организации.

Об этом сообщает прессслужба Государственной экологической инспекции Украины.

В то же время для эффективной работы Все специалисты распределены по направлениям: атмосферный воздух; почвы; загрязнение и засорение земель, обращение с отходами; водные ресурсы; недра; лес и природно-заповедный фонд; биоресурсы; радиация (ЧАЭС и зона отчуждения). Таким образом, мы сможем достичь максимального результата с учетом профессиональных навыков каждого из представителей и опыта работы.

Популярные статьи сейчас
"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Сейчас первоочередной задачей экспертов является изучение опыта рассмотрения международными инстанциями жалоб в которых были вопросы вреда окружающей среде. Проанализировав опыт рассмотрения таких кейсов в международных судах, эксперты продолжат нарабатывать методики для расчета как прямых, так и не прямых убытков нанесенных природным ресурсам. Такие методики станут основой для расчета суммы убытков и дальнейших репараций с рф за уничтоженную украинскую окружающую среду.

Спасибо всем членам Рабочей группы за активное участие в нашей общей борьбе, единство с украинским народом и желание сохранить будущим поколениям непревзойденные украинские леса, степи, поля и реки!