Так он прокомментировал уход Леонида Кравчука в эфире «Утро Февраля».

По словам политика первый президент Украины предчувствовал становление Украины как независимого государства задолго до распада Советского Союза.

«Леонид Макарович – это человек двух эпох. Эпохи так называемого социализма периода советского союза с его тоталитарной властью и эпоха последних национально-освободительных состязаний. То есть периода, когда восстанавливалась украинская государственность. Поэтому в его фигуре можно многое найти. Но если охарактеризовать его очень коротко, то ревностного коммуниста эпоха из него не сделала. Коммуниста победил украинец. И потому Леонид Макарович внес большой вклад в возрождение украинской государственности. Поэтому в нашем общественном сознании он будет зафиксирован как борец за украинскую государственность. У него была очень глубокая интуиция. И я думаю, что многие моменты, многие решения он руководствовался не только осознанием ситуации, но он руководствовался именно своей интуицией», - добавил Иван Заец.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков заявил, что губернаторы в россии избираются формально через систему разных фильтров и их уход с постов происходит по сценарию.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще