Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на Youtube-канале «Знай 24».

«Ленд-лиз – это закон, который разрешает президенту без Сената и Конгресса давать всё, что он считает нужным для победы какой-то страны», - отметил Гарри Табах.

По словам бывшего военного, эффективность ленд-лиза для Украины будет зависеть от давления на власть США со стороны людей, которые поддерживают Украину и верят в её победу, потому что это давление будет влиять на объемы поддержки.

«Завтра будет голосование, потому что Белый дом предложил 33 млрд долларов для ленд-лиза, а Конгресс поднял до 40 млрд, но это не всё на военную помощь, также уделили внимание борьбе с COVID-19», - подчеркнул Гарри Табах.

Как отметил эксперт, среди главных противников ленд-лиза для Украины в основном республиканцы, но, в целом, политиков, которые не поддерживают Украину, крайне мало, чтобы могли сорваться какие-то важные и полезные для Украины решения.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

«Чем быстрее это оружие придет, тем быстрее ваши воины пересядут со старых пушек и танков. И когда будет новая авиация и ПВО, то ещё и прикроете небо», - подчеркнул Гарри Табах.

Как сообщал Знай.ua, в Украине уничтожили до десяти российских генералов.

Также Знай.ua сообщал, что в Мариуполе оккупанты предлагают работу тем украинцам, кто остался в городе: «сборщик тел».