Такое мнение он высказал в эфире канала «Утро Февраля».

По его словам, путин совершенно прямолинейный политик, и о своих намерениях он заявил еще почти два года назад в статье «Об историческом единстве русских и украинцев».

«владимир путин – человек 20-го века – ментально, психологически, образовательно, культурно, политически. Это советский и имперский человек, у него так сформирована картина мира. Она сложилась в 70-е – 80-е годы. Огромное влияние на эту картину мира произвел распад СССР», - добавил Лев Шлосберг.

По его словам, путин неоднократно говорил, что это главная геополитическая катастрофа.

«путин же говорил, что распад Советского Союза является огромной геополитической катастрофой 20 века. Но многие придерживаются противоположной точки зрения. И путин зафиксировал для себя эту картинку величия большой страны, которая была в его понимании могущественной, и которая, в его понимании, бездарно развалилась. Он ненавидит людей, которые развалили Советский Союз. И у него появилась идея-фикс – переписать 20 век», - резюмировал Лев Шлосберг.

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным
Показать еще

Кроме этого, ранее Знай.ua сообщал, что российский общественный деятель Виктор Уколов заявил, что путину удалось сплотить Украину, как ни одному украинскому политику.