Об этом он сказал в эфире канала «Утро Февраля».

Однако, добавил политолог, такого хода событий не признает даже Лукашенко. По его словам, россия может решиться на аннексию Херсона без проведения референдума, поскольку жители региона добровольно не пойдут голосовать за отделение Херсона от Украины

«Скорее, они решатся на прямую аннексию. Если обратиться к речи путина 9 мая, там была произнесена такая фраза: “Мы воюем на своей земле”. То есть они автоматически считают своей землю, где стоят российские солдаты», - заявил Игорь Рейтерович.

Но я более чем уверен, добавляет он, что Херсон и Херсонская область будут отвоеваны военным путем украинской армией.

«То есть, если верить в какие-то варианты переговоров, подписание мирного договора, о котором снова активно заговорили в россии, не будет мирного договора или хотя бы какого-то перемирия, пока эти территории находятся под контролем россии», - резюмировал Игорь Рейтерович.

Популярные статьи сейчас
53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что российский общественный деятель Виктор Уколов заявил, что путину удалось сплотить Украину, как ни одному украинскому политику.