Такое мнение он высказал в интервью Виктору Жиху в эфире канала «Утро Февраля».

«Первое: разрыв всех связей с россией, чего они не хотят допустить. А геостратегический вес Украины для них не настолько велик, чтобы жертвовать 5-6 миллиардами товарооборотам с россией. Более того, с октября прошлого года они находятся в состоянии вялотекущего энергетического кризиса. У них хронический дефицит электроэнергии, из-за чего даже малое количество нефти и угля, которые они покупают у россии, оно им нужно», - говорит Илия Куса.

Эксперт добавил, еще одним ключевым моментом является то, что на фоне санкций россия предлагает странам Азии колоссальные скидки.

«Если скидка в 30-50 долларов за баррель нефти, конечно они этим воспользуются. То есть, иногда все намного банальнее, чем нам кажется. Скидки – это очень заманчивое предложение, они справедливо полагают, что, почему мы должны отказываться от этого предложения, тем более, что у нас проблемы. Нужно накачивать нефти как можно больше, пользуясь моментом», - объяснил логику стран Азии Илия Куса.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что политолог Олег Саакян заявил, что путину удалось реанимировать НАТО.