Об этом сообщил руководитель волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный.

"Отчет Волонтерского штаба "Украинская команда". Помощь внутренне перемещенным лицам: наши волонтеры снова приехали в дом милосердия НМГО "Независимость", который сейчас является прибежищем для вынужденных переселенцев. Передали продукты питания и детские памперсы. А также передали продукты питания в профессионально-техническое училище №48, где проживают более 200 человек из Донецкой и Луганской областей.

Благодаря Виктории Муси и ее команде, около 2500 жителей Святошинского района и внутренне перемещенных лиц получили помощь в виде продуктовых наборов, детского питания, средств личной гигиены для детей и взрослых, палок и инвалидных колясок. Кроме того, продуктовые наборы были также доставлены и переданы жильцам трех домов, подвергшихся разрушениям в результате ракетных обстрелов Киева Россией", — сообщил Палатный.

Он отметил, что волонтеры штаба обеспечили медицинским оборудованием госпитали на Николаевском и Изюмском направлениях, а также во Львове.

"Из Львова в Винницу прибыл груз, который Оксана Юринец и Первый женский ветеранский пространство "Рехаб" получили из Италии от Любви Герасим и Прихода Рождества Христова г. Брешии. Анна Моргунова сортирует и отправляет машины дальше в Чернигов, Сум и Киев. Также благодаря усилиям львовской команды два рентген-аппарата работают в Первом медицинском объединении города Львова. Спасибо за перевозку господину Любомиру из Италии и Альянса общественного здоровья за доставку по Украине в течение этих трех месяцев. Наши волонтеры из киевского штаба передали дефибрилляторы и медицинские носилки в полевые госпитали на Изюмском и Николаевском направлениях. Кроме того, было передано обезболивающее в Днепропетровский и Николаевский военные госпитали. Также из Киева Орест Криштафович и Георгий тарасков передали тонну воды, тонну продуктов питания (макароны, фрукты, консервы, кофе, чай), средства личной гигиены и быстрое питание в Киевскую область и окрестности Бородянки. Спасибо благотворительной организации "Districtone.Foundation", которая помогает с распространением гуманитарной помощи", — подытожил Палатный.

Популярные статьи сейчас
Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще