В рамках проекта каждый пушистик получает собственный онлайн-профиль в соцсетях — анкету с фото, где он "лично" рассказывает о себе. За первый месяц работы проекту удалось помочь найти новый дом 40 животным, которые остались без хозяев из-за войны. Часть животных нашли новый дом в странах ЕС.

До начала полномасштабной войны в Украине работало около 250 приютов, в которых содержалось более 100 тысяч животных. Сегодня количество четвероногих, ищущих новую семью, возросло-многие хозяева уехали за границу или погибли. Чтобы как можно скорее помочь котам и собакам найти новые семьи, команда проекта решила показывать их прежде всего как личностей.

"Подавляющее большинство украинских приютов и кампаний по адопции животных позиционирует их как беспомощных, из-за эмоции сожаления. Их действительно жаль, но является ли сожаление той эмоцией, которая сформирует дружбу между новыми владельцами и животным? Мы решили показывать каждого котика или песика как индивидуальность — делать им яркие и привлекательные фотосессии для анкет, где они «сами» рассказывают о себе, своем характере и предпочтениях», — комментирует идею проекта СЕО коммуникационного агентства Ярослав Медведь.

Вопреки устоявшемуся мнению, что только четвероногие нуждаются в помощи, родилась концепция для соцсетей #petneedsyou #youneedpet. Ведь животные — это психологическая поддержка и ежедневная порция радости, и жизнь людей с четвероногими — это синергия заботы и любви.

Менее чем за месяц благодаря инициативе Adopt pets from Ukraine удалось найти новые дома животным не только в Украине, но и в Чехии и Германии.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Анкеты животных от приютов, волонтеров и неравнодушных людей размещаются в соцсетях на страницах проекта Facebook, Instagram и TikTok, где первое опубликованное видео собрало почти 400 тысяч просмотров.

Перед передачей зверя в новую семью, будущие pet parents проходят проверку: небольшое анкетирование и интервью — инициаторы проекта должны убедиться, что отдают питомцев в надежные руки.

В ближайшее время профили всех животных соберут на масштабной веб-платформе.