Об этом написала заместитель главы МВД Мэри Акопян в своем Фейсбук.

Во время встречи обсудили вопросы помощи Украине относительно разминирования деоккупированных территорий и восстановления страны после войны. Также призвали чешских партнеров поддержать инициативу министров внутренних дел стран Балтии, Польши и Германии и способствовать скорейшему разминированию Украины.

Отдельный вопрос касался ситуации с вынужденными переселенцами в Чехии.

"Чехия выдала 344 тысячи виз нашим беженцам для временного проживания и стала вторым государством после Польши, которая предоставила самый масштабный приют украинцам. Несмотря на такое количество наших граждан в Чехии (а это как 3% всего населения их страны), криминогенная ситуация там не ухудшилась. Для чехов это безоговорочный аргумент, что украинцы едут именно за помощью», - отметила Мэри Акопян.

Чехия остается надежным партнером для МВД ведь эта страна оказала гуманитарную помощь ГСЧС и Национальной полиции в виде снаряжения, спецодежды и необходимого оборудования.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще