Об этом он рассказав в интервью изданию «Утро Февраля».

По словам политика, единственной идеей, которая могла бы начать процесс изменения российской политической системы, общества и элит, является идея «полного военного разгрома войск агрессора».

Он добавил, что не имеет значения, где этот разгром произойдет: в Украине, россии или в любом другом месте.

«Без полного военного разгрома агрессора позитивные изменения в российском обществе невозможны», - заявил Андрей Илларионов.

Кроме того, он назвал две главные опоры путинского режима – силовики и пропаганда. По его словам, базой путина является политический режим россии и такие инструменты, как сила и пропаганда.

Популярные статьи сейчас
В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело"
Показать еще

«Один из этих инструментов — силовой, заточенный на силовое подавление активной части российской оппозиции. Это так называемые силовики — ФСБ, Росгвардия, МВД, отделы по борьбе с экстремизмом, прокуратура, суды и т. п. Другим важнейшим инструментом режима является пропаганда — телевизионная, радийная, в социальных сетях, в системе образования, в кино», - резюмировал Андрей Илларионов.

Система пропаганды, по словам политика, оказывает эффективное воздействие на 80% россиян.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что военный эксперт Михаил Притула заявил, что скорее всего именно ФСБ возглавит дворцовый переворот в россии.