Об этом сказано в материале онлайн-издания «Утро Февраля».

Виной всему – россия, которая не только продолжает каждый день убивать украинцев, но и хочет повергнуть мир в продовольственный кризис.

«Из-за войны России с Украиной часть продовольствия оказалась на оккупированных территориях, главная проблема тут — заблокированные порты Черного моря. До 25 млн тонн зерна физически не могут вывезти из воюющей страны», - сказано в материале.

Как известно, россия блокирует порты в Украине и закрыла для наших грузов Черное море, что привело к тому, что значительная часть продовольствия, которая была рассчитана на экспорт по всему миру, остается заблокированной в Украине.

Как сказано в материале, эксперты и специалисты уже небезосновательно подозревают россию в умышленном создании проблем с продовольствием.

Популярные статьи сейчас
Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

«Как и в случае с энергетическим кризисом, российский президент, по мнению западных аналитиков, намеревается вынудить идти ему на уступки», - идется в статье.

Также автор материала отмечает, что такие действия оккупантов привели к тому, что, по оценкам ООН, около 1,7 млрд человек в более чем 100 странах мира страдают от текущего скачка цен на различные товары, в том числе продукты питания.

Как ранее сообщал Знай.ua, российские оккупанты вслед за украинским зерном начали воровать подсолнечное масло.