Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Их заход в Киев с точки зрения стратегии был бы очень правильным. Расчет был правильный, но единственное, что они не досчитали это (сопротивление украинцев - Ред.)», - отметил Валерий Клочок.

По словам эксперта, россия планировала легко захватить Киев, но сопротивление военных и в частности гражданских людей не дало им этого сделать. Как он отметил, некоторые люди героически сопротивлялись реально всем, что было под рукой. Как отметил эксперт, после всех военных неудач пропагандисты по федеральным каналам несколько изменили риторику по поводу войны, намекая, что надо как-то выходить из этой «ситуации», но, по его мнению, это не стоит воспринимать всерьез.

«Говорить о том, что они как-то пытаются выйти из ситуации, я бы не стал», - подчеркнул Валерий Клочок.

Как отметил политолог, некоторые эксперты считают, что сейчас процесс смены путина уже запущен, но, как думает эксперт, точно определить нельзя, повлияет ли это на курс рф, потому что возможно, что путин – это только лицо, а россия руководится коллективно определенными лицами, не исключая того же путина.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

«Процессы запущены – они не скоро состоятся однозначно, но война стала катализатором этих процессов», - сказал Валерий Клочок.

Как сообщал Знай.ua, политолог Олег Гавриш рассказал, сколько еще продержится власть в россии.

Также Знай.ua сообщал, что Джо Байден пообещал вмешаться в случае злости Китая на Тайвань.