Об этом стало известно в новом выпуске на канале My.ua.

«По настроению украинской армии и общества, судя по тому, что я слышу и вижу, есть консенсус, что проблему сейчас нужно решать. Почему? Потому что россия вернется, если этого не будет сделано. И так может теоретически возвратиться, но так поводов не будет. Возвращать все территории. С Донбассом, когда уже будет натренирована наша армия, вопросов по военной операции будет меньше. Пока есть вопрос открытый по Крыму», - заявил он.

Связан этот вопрос с тем, продолжает Тарас Загородний, что россия считает это своей территорией и теоретически может применить тактическое ядерное оружие.

«Есть стратегическое ядерное оружие – это огромная ракета, которая куда-нибудь приземляется, допустим, города нет. Ну, таких они не будут применять, это точно, потому что запуск одной ракеты – сразу же будет ответ НАТО и ядерных стран, они уже к этому готовы», - добавил он.

По словам Тараса Загороднего, вопрос в том, насколько западные страны будут предоставлять гарантии Украине, что не будет ядерного удара по Украине.

Популярные статьи сейчас
"Уже с февраля...": что поможет Украине сломать врага, позитивный прогноз по звездам Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

«Этот главный вопрос сейчас по Крыму. Но, судя по тому, что я слышу, например, Уполномоченный представитель США Квин заявила: «Мне кажется, что украинская армия способна освободить и Донбасс, и Крым». То есть, не исключено, что нам могут предоставить ядерные гарантии, что ядерного удара не будет», - резюмировал он.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что политолог Сергей Телешун рассказал, что украинский народ уникален из-за своего опыта и убеждений в аспекте государственного управления.