Об этом он рассказал на канал «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«путин подписал изменение в указ «об упрощенном получении гражданства рф отдельным лицам». В исходном документе «отдельными лицами» были жители ОРДЛО, (а сейчас это также жители временно оккупированных территорий после 24 февраля, - Ред.)», - отметил Андрей Вигиринский.

По словам эксперта, случился ещё не самый плохой вариант: путин мог бы подписать аналогичный указ, отметив там жителей каких-то очередных «народных республик», что означало бы то, что временно оккупированные Херсон и Мелитополь пойдут по сценарию «республик» в ОРДЛО.

«путин подписал это, как «гражданам Украины, проживающим на территории Херсонской и Запорожской областей». Мы можем говорить о нарушении норм международного права, потому что Женевская конвенция определяет как недопустимое принуждение во вступление в гражданство страны-оккупанта», - подчеркнул Андрей Вигиринский.

Как отметил юрист, своим решением путин в очередной раз идёт вразрез всем нормам и принципам международного права, и делает это, скорее всего, для дальнейшей манипуляции этой информацией для получения политических очков.

Популярные статьи сейчас
Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

«Такие шаги демонстрируют намерение росссии, связанные с этими областями: международные аналитики предполагают, что война выходит из формата блицкрига в средне-продолжительную», - сказал Андрей Вигиринский.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Вигиринский объяснил, от чего будут зависеть российско-украинские переговоры.

Также Знай.ua сообщал, что Алексей Толкачев объяснил, почему был уверен в том, что россия начнёт полномасштабное наступление.