Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Почему я был более чем уверен, что война неизбежна? Это экзистенциальный кризис между Украиной и россией: это две мировоззренческих парадигмы, которые являются взаимоисключающими. Я был привержен к концепции, что развитие государств и народов подчиняется психологическим законам», - отметил Алексей Толкачев.

По словам футуролога, россия страдает от комплекса неполноценности, что психологически компенсируется манией величия, которая постоянно требует постоянного подтверждения.

«Вся суть бытия россии – это геополитическое самоутверждение: доказывать своему миру то, какие они «великие и могущественные». Но также есть внутренняя пустота и гнев: они понимают, что они ущербны в своей основе и они смотрят на Европу, глубоко в душе понимая, что им этот уровень жизни недостижим», - подчеркнул Алексей Толкачев.

Как отметил футуролог, когда кто-то из постсоветского пространства начинает жить лучше, чем россия, то их захлебывает ненависть и зависть – именно это и стало одной из предпосылок к полномасштабному вторжению в Украину.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"
Показать еще

«Конфликт Украины и россии я по параллели сравнивал с уходом женщины от мужчины к другому. Мужчина, от которого уходят, как раз травмирован комплексом неполноценности, поэтому такой мужчина скорее убьет свою возлюбленную, чем отпустит её к другому», - сказал Алексей Толкачев.

Как сообщал Знай.ua, Вадим Трюхан спрогнозировал, когда может произойти перелом в войне в пользу Украины.

Также Знай.uа сообщал, что Тарас Загородний заявил, что необходимо деоккупировать всю территорию Украины.