Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Следующие несколько месяцев до сентября будут критически важны, а особенно следующие 3-4 недели. Если нам удастся удержать (территории, - Ред.), то 15 июня произойдет перелом в дипломатическом смысле: я верю, что мы выстоим», - отметил Вадим Трюхан.

По словам эксперта, перелом будет обусловлен тем, что если в ближайший месяц Украина продолжит успешно обороняться, это будет знаком для Западных стран, и им станет просто политически неудобно сомневаться в поддержке Украины.

«Я ожидаю, что на третьей встрече (на военной базе «Рамштайн», - Ред.) прозвучат серьезные решения, когда будет конкретно идти речь об авиации и об усилении военно-морских сил», - подчеркнул Вадим Трюхан.

Как отметил дипломат, от военных результатов ВСУ в июне будет зависеть в целом дальнейшее течение войны: по мнению эксперта, если украинская армия продолжит успешно обороняться, то существенный перелом войны на нашу сторону до конца лета произойдет.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, футуролог Андрей Длигач заявил о необходимости определиться, какова будет будущая модель украинской экономики.

Также Знай.ua публиковал слова Александра Мусиенко об эвакуации из Азовстали: Это операция по спасению жизней.