В результате произошло возгорание больших емкостей с нефтью и нефтеводяной смесью. В течение двух суток во время пожаров происходило непрерывное и интенсивное загрязнение атмосферного воздуха продуктами горения.

В рамках уголовного производства специалисты Государственной экологической инспекции в Сумской области провели расчет убытков, причиненных в результате загрязнения атмосферного воздуха. Общая сумма ущерба по двум фактам бомбардировки нефтегазодобывающего комплекса превысила 140 миллионов гривен.

Об этом сообщает прессслужба Государственной экологической инспекции Украины.

Оккупанты обстреляли нефтегазодобывающий комплекс в Сумской области
Оккупанты обстреляли нефтегазодобывающий комплекс в Сумской области

Вчера расчеты убытков были переданы в органы прокуратуры для приобщения их к материалам уголовного дела.

Популярные статьи сейчас
Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом"
Показать еще

Кроме того, инспекция прорабатывает информацию о загрязнении земельных ресурсов нефтью и нефтепродуктами. Государственные инспекторы обмерили площадь загрязненных участков и отобрали 9 объединенных проб почвы. По результатам лабораторного анализа, в каждой из отобранных проб выявлено значительное превышение содержания углеводородов и других загрязняющих веществ. Сейчас экоинспекторы проводят вычисление ущерба, причиненного загрязнением земельных ресурсов.