Об этом он сообщил на своей странице Facebook и опубликовал видео о том, как работает платформа.

«”Поряд” – это портал, соединяющий украинцев. Наша цель проста: сделать так, чтобы тот, кто нуждается в помощи, получил ее от тех, кто рядом. Без десятков волонтерских чатов и постов в социальных сетях. Всё в одном месте, просто и удобно. Помощь в несколько кликов», - говорится в сообщении Александра Качуры.

Чтобы получить помощь, нужно зайти на портал «Поряд» и кликнуть на кнопку «Требуется помощь», где необходимо заполнить короткую форму. В дальнейшем украинцы, которые рядом и могут помочь, увидят заявку и смогут откликнуться на обращение, чтобы помочь вам.

Кроме того, вы можете сами приобщиться к помощи украинцам, нужно только выбрать свой регион. Все запросы о помощи отсортированы по категориям, выбрать можно наиболее подходящую вам. Уже сейчас на сайте люди просят, возможно, именно о вашей помощи.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Стоит отметить, что платформа «Поряд» – не волонтерская организация. Это сервис для размещения запросов и поиска.

«Благодаря порталу "Поряд" люди будут знать, что помощь всегда есть и она рядом. Сейчас критически важно, чтобы люди не чувствовали себя брошенными, они должны чувствовать единство и заботу как от государства, так и сограждан», - говорится на сайте платформы.