Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

Эксперт напоминает, что начальной целью войны россии против Украины был ее полный захват. Тем не менее, констатирует он, из-за поражения на северном направлении «грандиозные» планы пришлось изменить: российские войска пытаются удержать Херсонщину и выйти на границы Луганской и Донецкой областей. Тем не менее, убежден Андрей Золотарев, и эту цель реализовать россия не сможет, ведь на сотый день войны ее армия воюет за Северодонецк. «Им придется поломать голову, чтобы объявить «победу», ведь путин же не может проиграть», - рассуждает гость программы.

С другой стороны, предупреждает он, россия все еще преследует цель уничтожить украинское государство. «Но этот план пошел в мусорную корзину и пусть там в Кремле разбираются, кто кого кормил этой туфтой», - говорит политолог.

Далее он размышляет над тем, какую стратегию избрала россия и какими будут ее следующие шаги. По мнению Андрея Золотарева, Россия будет пытаться удержать оккупированные украинские территории для того, чтобы воспользоваться этим на переговорах, а после перемирия, накопив достаточно сил, предпринять еще одну попытку захвата всей Украины.

Популярные статьи сейчас
Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Арестович рассказал о проблемах в российской армии.

Также Знай.ua писал о Стрелков-Гиркин рассказал, почему россия продолжает нести поражение в войне.