Об этом пишет издание Хрещатик. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, полученные и опубликованные сторонними информационными ресурсами.

В принципе, это так и есть: на войне не до чего угодно, кроме самой войны. Всеми остальными проблемами можно будет заняться после завершения войны.

Но порой бывает так, что суровыми условиями военного времени кто-то пользуется для того, чтобы делать свои дела. А когда его хватают за руку – заявляет, что на войне не время говорить о подобных вещах.

Татьяна Петренко в ФБ-группе «Малый бизнес Киева» рассказывает, что сейчас столичная власть (прежде всего мэр Виталий Кличко и его советник Дмитрий Белоцерковец) занята именно подобными вещами. Дело в том, что сейчас в киевских торговых центрах огромные площади пустуют.

Малому бизнесу невыгодно их арендовать, а значит, и власть от этого не получает свою долю. Разумеется, она этим недовольна и намерена решить проблему.

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Решение заключается в следующем. В среду должно состояться заседание городской комиссии по вопросам размещения временных сооружений для торговли. Предполагается, что комиссия примет ликвидировать около ста таких сооружений, то есть павильонов, магазинчиков и киосков (причем они были установлены с соблюдением всех предписаний). Понятно, что после этого их владельцам ничего другого не останется, как пойти в торговые центры – просить об аренде помещения для торговли.

Есть, конечно, и незаконные МАФы, и можно было бы их снести. Но дело в том, что их владельцы уже заплатили нужным людям за право нарушать закон. Тронь их-и останешься без источника доходов. Поэтому, по безумной Киевской логике, трогать нужно тех, кто закона как раз соблюдает.

А на улице, напомним-война. И на этой войне защитники Украины мало что могли бы сделать, если бы им не помогали волонтеры. А волонтеры-это в основном и есть тот малый бизнес. Недаром центральная власть во главе с Зеленским запретила до конца войны создавать неудобства малым предпринимателям.