Об этом рассказала народный депутат и патронесса Фонда Леся Забуранна.

"Разом. Даже, когда очень тяжело. Даже когда раздаются взрывы. Уже более 100 дней наш благотворительный фонд "Лидеры перемен" - на передовой волонтерской войны.

Каждый день мы там, где люди нуждаются в помощи. Нуждаются в продуктах, медикаментах, самом необходимом. Более 100 дней мы вместе с военными, врачами, жителями оккупированных территорий. Каждый день мы боремся, защищаем, спасаем”, - написала народная депутатка.

По ее словам, благотворительный фонд “Лидеры перемен” сосредоточен на гуманитарной помощи людям в Киеве и по всей стране с начала полномасштабной агрессии россии. В частности это:

- сортировка и выдача гуманитарной помощи ежедневно с участием большой команды волонтеров;

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

- доставка всего необходимого людям в пострадавших от российской агрессии населенных пунктах страны;

- адресная гуманитарная помощь внутренне перемещенным лицам и жителям Киева;

- юридическая и психологическая поддержка граждан.

Одним из приоритетов работы "лидеров перемен" является гуманитарная помощь семьями с детьми. Фонд с радостью сотрудничает с другими организациями, в частности с Обществом Красного Креста, фондом Дом Рональда МакДональда и многими европейскими фондами.

“Волонтеры стараются откликнуться на каждую потребность, помогают продуктами питания, одеждой, лекарствами, товарами для детей - и даже оборудованием. Так, в мае после масштабных обстрелов Николаев остался почти без воды. Тогда Фонд в сотрудничестве с ОО "Сумка Самарянина" установил в городе современную систему очистителей и опреснителем воды. Она дает почти 10 тысяч литров воды в день, что обеспечило водой 5 тысяч николаевцев”, - рассказала патронесса Фонда.

Наконец она призвала приобщаться к помощи людям, потому что поддержка каждого действительно важна, ведь спасает жизни. И оставила реквизиты для оказания помощи:

"Верим в победу. Вместе. Ведь мы - Украина", - подытожила Леся Забуранна.