Государственные инспекторы ГЭИ в Харьковской области, продолжают проводить обследование территории, которые получили повреждения в результате агрессии российских войск.

Так, во время артобстрела и 2-х авиа налетов, осуществленных оккупантом, повреждений потерпело одно из сельскохозяйственных предприятий Харьковщины, специализировавшееся на выращивании зерновых, бобовых культур и семена масличных культур. На территории предприятия зафиксированы разрушенные и поврежденные здания, складские помещения, крытый ток, очистительную линию, маслоцех и прочее. Ущерб, нанесенный окружающей среде от уничтожения сельскохозяйственного предприятия на Харьковщине составляют более 30,9 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины.

В результате военных действий вызвано засорение территории строительными отходами и обломками боевых частей ракет и снарядов, общей площадью 16 000 м2 (объем более 100 м3).

Вред, причиненный государству вследствие нарушения природоохранного законодательства, рассчитан в соответствии с " методикой определения размера вреда, причиненного земле, почвам вследствие чрезвычайных ситуаций и / или вооруженной агрессии и боевых действий во время действия военного положения», утвержденной приказом Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины приказом от 4 апреля 2022 года № 167.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Путин может нанести ракетные удары по Польше На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще