Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» с Викторией Панченко.

«Украина смогла положить медведя на лопатки», - так эксперт оценивает 3 месяца российско-украинской войны.

По его словам, здесь минус заключается в том, что война идет на украинской территории, то есть страдает именно украинская инфраструктура, рушатся украинские города и гибнут украинские люди.

«Украина продемонстрировала, что россия – сноп на глиняных ногах, его просто нужно поджечь. Его нужно поджечь и начинать поджигать нужно где-то с Кавказа, начинать поджигать туда поближе к Сибири, чтобы Китай и Япония включили свои имперские амбиции и вернули свои территории», - рассуждает Николай Давыдюк.

Если путин сравнивает себя с возвращающим свои территории Петром І, отмечает политолог, то эту инициативу следует перенять Китаю, Японии, Финляндии и Украине. К тому же, говорит он, вопрос о возвращении собственных территорий в принципе сомнительный, стоит лишь вспомнить, когда была основана Украина и когда россия.

Популярные статьи сейчас
Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

По мнению эксперта, в этой войне Украина смогла продемонстрировать то, что не смогло бы ни одно европейское государство. Кроме этого, добавляет он, Украина смогла быстро пройти те процессы, которые у европейских государств занимали сотни лет.

«В Украине возвращение государственности заняло 30 лет, и эта война стала последней жирной точкой. А теперь мы будем просто наращивать свою силу», - подчеркивает Николай Давыдюк.

Также он убежден, что Украина одержит победу в информационной войне, поскольку учла свои ошибки в 2014 году и тренировалась, пока россия сидела в старых стратегиях. Тем временем, добавляет политолог, россиянам хорошо жить в той картине мира, которую формирует российская пропаганда, но Украина смогла показать миру ошибочность этих представлений.

«Нужно понимать, что да, у нас соседи – кровожадные примитивные существа, они мыслят прошлым, им нравятся какие-то царские походы, завоевания, убийства», - отмечает Николай Давыдюк.

Украина же, добавляет он, заинтересована в развитии своей культуры, а россия сегодня ограничивается кражей украинских художников, как это было когда-то с Гоголем, Малевичем или Айвазовским.

«Это типичная российская империя: ни дня, чтобы ничего не украсть, не могут украсть зерно, украдут песни, не могут украсть песни, воруют еще что-нибудь», - подчеркивает Николай Давыдюк.

Как сообщал Знай.ua, Подоляк рассказал, сколько нужно западного оружия для победы ВСУ.

Также Знай.ua писал о том, что МИД Чехии жестко ответил Макрону на предложение сохранять лицо путина.