Об этом сообщил руководитель штаба Артур Палатный на своей странице в Facebook.

Тернопольская команда и Николай Люшняк передали более двух десятков облегченных бронежилетов по стандартам НАТО бойцам из Теребовли, которые поедут на передовую. Для бойцов из специальных подразделений приобрели несколько десятков тактических рюкзаков. К бойцам ССО из Тернополя поехали два автомобиля. Авто для защитников на Изюмском направлении приобрели винницкие волонтеры "Украинской команды" и Геннадий Ткачук. Из Новомосковска передали ребятам из ССО компьютерную технику", - сообщил Палатный.

Также, по его словам, волонтеры обеспечивают бойцов маскировочными сетками, лекарствами, средствами гигиены, питьевой водой и тому подобное. Для гражданских лиц, пострадавших от рашистских обстрелов, собирают продукты питания, сезонную одежду и средства личной гигиены.

"Хмельницкая команда вместе с Александром Буханевичем передали Центру помощи ХОР более тонны одежды и средств гигиены. В Черкассы для переселенцев из Донецкой и Харьковской областей "Украинская команда" передала пол тонны продуктов питания и бытовой химии. Черниговская команда и Александр Ломако собрали продукты питания и средства гигиены для жителей Репкинской общины", - отметил Палатный.

Как сообщалось, с начала войны "Украинская команда" передала воинам и вынужденным переселенцам почти 400 тонн гуманитарных грузов. Помощь получили более 71 000 человек.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня
Показать еще