Несколько попаданий пришлось по с. Бакирівка. В частности, на территории СООО «Бакировское» снаряды оккупантов уничтожили сельскохозяйственные сооружения. Обломки от зданий засорили три земельных участка общей площадью 105 тысяч м2.

По данному факту специалисты ДЭИ в Сумской области осуществили расчет ущерба окружающей среде на основании Методики определения размера ущерба нанесенной земле, почвам в результате чрезвычайных ситуаций и/или вооруженной агрессии и боевых действий во время действия военного положения. Сумма ущерба окружающей среде составила более 15,5 млн гривен.

вражеские бомбардировки на Сумщине
вражеские бомбардировки на Сумщине

Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины.

Материалы дела переданы в правоохранительные органы и органы прокуратуры для приобщения к материалам уголовного производства.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит"
Показать еще