Об этом он рассказал в своем блоге.

Раньше политолог уже говорил о том, что россия будет продолжать уничтожать инфраструктурные объекты Украины, чтобы к осени вызвать дестабилизацию внутри страны. В пример он приводит даже новость о прилете 6 ракет в крупнейший завод по переработке нефтепродуктов в Украине.

«Цель понятна: провокация энергетического кризиса, рост цен на продовольствие, потому что цены на нефтепродукты составляют основу всех товаров», - объясняет Максим Яли.

Он подчеркивает, что многие в украинском обществе не довольны пропажей бензина и ростом цен, все это приведет к усугублению экономической ситуации осенью, если помощь западных партнеров окажется недостаточной. Эксперт напоминает, что, по словам Шмыгаля, Украине нужно 5 млрд долларов в месяц, а в то же время США заявили, что выделят по полтора млрд в месяц, Макрон же объявлял 2 млрд евро за практически 4 месяца.

«Эта помощь гораздо меньше тех объемов, которые нам необходимы», - подчеркивает Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Также политолог отмечает, что золотовалютные запасы Украины не вечны и уже сейчас видно рост инфляции. К тому же, добавляет он, в Украине уже появляются месседжи внутриполитической борьбы, начали разгоняться зрады, а это все направлено на раскачку, на внутреннюю дестабилизацию.

«То есть у нас есть и свои полезные идиоты, которые считают, что война уже окончилась и можно уже начать политическую борьбу», - констатирует Максим Яли.

Как сообщал Знай.ua, Гордон объяснил, почему большинство украинцев вернутся домой после войны.

Также Знай.ua писал о том, что Кульпа назвал рф пьяницей одурманенной ядерным наркотиком.