Сегодня руководство Госэкоинспекции совместно представителями Американской торговой палаты в Украине обсудили направления работы в период действия военного положения и послевоенный период.

Среди самых актуальных вопросов от представителей бизнес-ассоциации были:

- деятельность Оперативного штаба при ДЭИ и каналы оперативного сообщения на экопочин;

- размер ущерба, нанесенного окружающей среде в результате полномасштабного вторжения;

- вопросы осуществления государственного надзора (контроля) в сфере природоохранного законодательства во время войны.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Во время встречи исполняющий обязанности главы Госэкоинспекции Игорь Зубович акцентировал, что специалистами уже зафиксировано более 330 событий, несущих угрозу для окружающей среды нашего государства. По каждому из случаев собирается исходная информация. Кроме того, каждый гражданин может сообщить о происшествии через мобильное приложение Экоугроза, которое было специально разработано Миндовщиной, а также на горячую линию Штаба.

Если говорить об осуществлении государственного надзора (контроля), то сейчас инспекторы систематически проводят совместные выезды с правоохранительными органами полиции, прокуратуры, ГСЧС. Территориальные и межрегиональные органы Госэкоинспекции ежедневно осуществляют выезды на места происшествий с целью фиксации, документирования и отбора проб для последующего расчета убытков. Об окончательных суммах говорить рано, поскольку, по многим случаям исходные данные собираются.

Руководство Госэкоинспекции отметило, что понимает насколько сегодня важно помогать бизнесу, который в сложных условиях возобновляет работу, поэтому ДЭИ открыта для консультаций, помощи и заинтересована в коммуникации на всех этапах.