Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

По словам оппозиционера, нет никаких гарантий, что тот, что придет на замену путину, будет демонтировать сегодняшний российский режим. Чтобы не быть голословным, он напоминает, что в свое время казалось, будто нет ничего хуже российской монархии, но пришли большевики, дальше на замену Ленину появился Сталин.

«Популярное предположение, будто бы любая замена Путина будет означать движение в сторону демонтажа нынешнего политического режима, является отражением вполне понятных, но весьма наивных надежд, такой вариант развития не гарантирован», - констатирует Андрей Илларионов.

Для переворота же, рассказывает он, в тоталитарном или авторитарном режиме нужно, что бы над ним нависла серьезная смертельная угроза. Тем не менее, отмечает экономист, никто в сегодняшней российской элите не считает, что режим и армия рф на грани краха, так что для переворота нет необходимых внешних обстоятельств.

«В настоящее время переворот в россии выглядит предельно маловероятным», - констатирует Андрей Илларионов.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Также он рассказывает, что война против Украины немного повлияла на жизнь российской политической оппозиции, но не всех.

«Часть российской оппозиции (я бы назвал ее ответственной) оставила в стороне все внутренние проблемы, споры, конфликты, имевшиеся до войны. Главное для этой части российской оппозиции, как и, впрочем, для любого ответственного человека, — делать все возможное (личное участие, гуманитарная помощь, информационная поддержка) для защиты Украины, для ее поддержки, для ее победы», - объясняет Андрей Илларионов.

Тем не менее, добавляет он, другая часть российской оппозиции все еще беспокоится только о вопросе власти и продолжает борьбу с другими оппозиционерами, разжигает взаимную ненависть.

Как сообщал Знай.ua, участники группы «Спів Братів» рассказали, какой видят Украину в будущем.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков объяснил, есть ли смысл россии использовать тактическое ядерное оружие.