Об этом он рассказал в своем блоге.

«Использование стратегических термоядерных боеприпасов – это действительно конец человечества. Выживут только единицы где-нибудь на островах, и то не факт. Поэтому, при создании столь смертоносного оружия было разработано множество систем защиты от дурака или маньяка», - отметил Александр Кочетков.

Как отметил эксперт, если говорить всё же про тактическое ядерное оружие или ТЯО – это всё та же самая ядерная бомба, но ТЯО имеет гораздо меньшую мощность в тротиловом эквиваленте: к ТЯО относятся ракеты, бомбы и мины с мощностью в 0,1-0,2 килотонны.

«Это тоже не мало, но это не такая апокалиптическая мощь (как в случае с термоядерным оружием, - Ред.), а это вполне сравнимо с обычными боеприпасами. Например, на Азовсталь рашисты в общей сложности сбросили столько бомб, ракет и снарядов, что суммарно это даже больше чем тактический ядерный боеприпас», - подчеркнул Александр Кочетков.

По словам политолога, фатальность тактического ядерного оружия слишком преувеличена.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

«Применение тактического ядерного оружия не решает рашистам никаких задач. Сбросить такую бомбу на Киев или другой украинский город – да, она разрушит несколько кварталов и будет множество жертв среди мирного населения, но это не повлияет на способность наших Вооруженных сил оказывать сопротивление агрессору», - сказал Александр Кочетков.

Как сообщал Знай.ua, Алексей Кущ объяснил, почему Западу не выгодно стремительное развитие Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Анатолий Якименко заявил, что Украина должна давать понять Западу, что нас устроит только победа.