Об этом он рассказал в блоге Павла Себастьяновича.

Как отмечает гость программы, многие считают, что богатой Европе не нужна успешная Украина. По его словам, на таком микроуровне логично, что все должны быть заинтересованы в богатых и успешных соседях, что бы он не требовал помощи, но в глобальной экономике все работает по-другому.

«Коллективный Запад не заинтересован в динамически развивающейся Украине. Почему? Объясню. Потому что динамика – это всегда нестабильность. В динамически развивающемся обществе, когда там экономика развивается в 10%, 12%, 15%, происходят постоянные социальные внутренние перетрансформации, появляется новый средний класс со своими какими-то запросами, идеологией своей, а всегда это приводит к росту национальных идей, это активности, миграция. То есть это всегда очаг нестабильности, пусть даже позитивная нестабильность, на это все равно динамическая модель. Никто не хочет жить рядом с бурлящим котлом», - объясняет Алексей Кущ.

Он считает, что Запад хочет погрузить Украину в состояние гомеостаза, когда система уравновешена внешними условиями существования и замедляются эволюционные процессы. Эту концепцию экономист называет погружением в формалин. В пример он приводит Эрдогана, который постоянно подталкивает Турцию к динамике, в результате чего появляется пантюркизм, амбиции на фоне исторического прошлого.

«Наши соседи тоже так немножко с подозрением к нам относятся, потому что в результате роста экономического потенциала произойдет же рост и военного потенциала, и произойдет рост национальных амбиций», - подчеркивает Алексей Кущ.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бессмертный объяснил, с какими идеями украинцы должны строить свое государство.

Также Знай.ua писал о том, что Яли объяснил, зачем россия уничтожает инфраструктурные объекты в Украине.