Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам гостя программы, государство обязательно должно иметь свою национальную идею, а для украинцев это - христианство.

«Мы можем блудить, там то в одно зайти, то в другое, но все равно мы вернемся к идее, я бы сказал так, иудейско-христианских ценностей. Мне очень нравится эта формула Маргарет Тэтчер: иудейско-христианские ценности – вот это наше», - подчеркивает Роман Бессмертный.

То есть, констатирует политик, для украинцев основным ценностным набором должно быть христианство. В частности, он вспоминает, как много делалось для того, чтобы разгромить украинскую церковь, использовать ее в КГБшных советских механизмах. По мнению дипломата, Кремль прекрасно понимал, что украинца, который станет на этот фундамент, с него уже не сбить.

Как подчеркивает Роман Бессмертный, любые политические лозунги будут работать в ограниченный фрагментарный период времени, но есть вещи более вечные. В частности, отмечает он, для американцев ключевым является понятие свободы, для украинцев – идея христианства, но не тоталитарного кремлевского, а именно христианского. По словам политика, именно с этими идеями нужно строить государство, принимать законы, формировать государственные институты, подбирать кадры и т.д.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

«Я вообще категорически против того, чтобы к власти допускать безбожников. Слово «безбожники» звучит как лица, не несущие в себе христианских ценностей, нельзя этого делать. Понимаете, люди, которые лишены ценностного набора, способны на что-либо. Если мы говорим, что наш набор этот христианский, то с этим нужно жить. Это не значит, что нужно в церковь ходить каждый день, потому что церковь – это церковь, а христианство – это христианство и Бог – это Бог», – объясняет Роман Бессмертный.

Как сообщал Знай.ua, Головаха рассказал, кому сегодня больше всего доверяют украинцы.

Также Знай.ua писал о том, что Эрик де Суар рассказал о важности мотивации военных на фронте.