Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

Как считает психолог, Украина может наладить условный диалог с Донбассом, если оттуда полностью уйдет россия.

«Если бы сейчас оттуда ушла россия. И вывезла несколько тысяч бомжей, ставших политической элитой, никакой проблемы с диалогом не было бы. Они вспомнили бы, что вообще-то украинцы. По национальности Донбасс — это 70% украинцы. 70%!», - подчеркивает Евгений Головаха.

Также он размышляет о различиях между Украиной и россией. В частности, социолог обращает внимание на неспособность украинцев к систематическому насилию, они игнорируют все, что связано с насилием и жестокостью.

«А россия – это страна, в которой живет культ систематического насилия и подавления личности. Ну что ж поделаешь. Она — преемница Золотой Орды», - утверждает Евгений Головаха.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Кроме того, добавляет психолог, основа российской пропаганды – унижение, в украинской же скорее развиты фольклорные мотивы, их распространяют сказочники, описывая разные ситуации. Тем не менее, подчеркивает он, это не Песков.

«То, что происходит с российскими пропагандистами, — упоение мерзостью, социальный феномен. Это отчасти советская еще традиция. Но даже в Советском Союзе не доходили до такой мерзости, которую культивируют ведущие российские пропагандисты», - рассказывает Евгений Головаха.

Попутно он отмечает, что согласно с данными опроса одного европейского агентства в период с конца марта и до конца апреля уровень доверия россиян к информации с телевидения упал на 10%. К тому же, добавляет социолог, в этом вопросе украинцы опередили россиян уже давно.

«Кому больше всего доверяют украинцы сейчас, по нашим данным. Есть три силы, на которые прежде всего возлагают надежды. Первая — армия. Вторая — близкие люди. И на третьем месте — президент Украины», - рассказывает Евгений Головаха.

Как сообщал Знай.ua, Бессмертный заявил, что нельзя исключать вероятность нападения белорусских войск.

Также Знай.ua писал о том, что Бессмертный рассказал, кто из украинских президентов больше развивал отношения с Беларусью.