Об этом он рассказал в программе Александра Новохатского «Сад вишневый».

«Америка дает нам оружие ровно столько, чтобы усилить наши позиции на переговорах, а не для победы. Байден ссылается на однозначное желание достичь результата этой войны посредством дипломатии», - отметил Анатолий Якименко.

По мнению эксперта, представители нашей власти, если хотят закончить войну именно победой военным путем, не должны делать заявления по поводу возможного переговорного процесса, потому что это в определенной степени влияет на Запад.

«Если бы мы демонстрировали другую позицию, которая бы исходила из свободы и четко артикулировали ситуацию, что мы осознали, что наша война экзистенциальна и мы рассчитываем только на военное поражение российской федерации и изменение ее политического режима», - подчеркнул Анатолий Якименко.

По словам публициста, в таком случае Запад с большей мотивацией давал бы нам вооружение, а сейчас поставки рассчитаны только для улучшения позиций Украины на переговорах, а не для победы в войне.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли объяснил, почему россия уничтожает инфраструктурные объекты в Украине.

Также Знай.ua сообщал, что Юрий Рыбчинский объяснил, почему нельзя отдать Чайковского.