Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

По мнению экс-депутата, мнение о том, что без путина россия развалится, частично правдив.

«Если не будет путина, то российская федерация в том виде, в котором мы ее знаем сейчас, закончится», - считает Илья Пономарев.

То есть, объясняет он, россия как страна никуда не исчезнет, но даже некоторые национальные республики могут заявить о своем желании быть независимыми. Тем не менее, рассуждает политик, в основном россия останется такой же, но это пятно позора нужно будет смыть.

Также он считает, что самой перспективной средой для поднятия протеста есть самые обиженные люди, которые больше всего пострадали от войны. Тем не менее отмечает экс-депутат, это точно не будут городские либералы, потому что они всегда могут уехать, у них есть какой-то запас, а вот бедные люди в маленьких городах страдают от сегодняшней ситуации намного больше.

Популярные статьи сейчас
Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

«Российской элите нужны вилы в задницу для того, чтобы она что-то сделала – никакого верхушечного переворота без этого не произойдет. Поджог военкомата, нападение на полицейскую машину – считаю, что подобные вещи гораздо более эффективно приближают конец путинского режима, чем многие санкции. И в этом смысле я могу приветствовать действия легиона «Свобода России», - рассуждает Илья Пономарев.

Попутно он вспоминает о выступлении Игоря Денисова, бывшего футболиста, капитана сборной россии и капитана экс-игрока «Зенита», в котором он осудил войну россии против Украины. Как отмечает политик, сегодня российских футболистов перестают пускать на международные соревнования, а для фанатов это серьезная проблема.

«Они теряют возможность ходить на матчи топовых международных команд, и российский футбол начинает деградировать. И все что с этим связано. Поэтому я считаю, что это среда, из которой выйдет большое количество протестующих», - говорит Илья Пономарев.

Как сообщал Знай.ua, Жадан рассказал о болючих контрастах, которые приходится наблюдать во врем войны.

Также Знай.ua писал о том, что Илларионов рассказал, что нужно для переворота в россии.