Об этом он рассказал в программе Павла Себастьяновича.

По мнению публициста, сегодня многие люди делают неправильный акцент на прошлом, и они навязывают это другим.

«Нас ведут в заблуждение и начинают говорить, что мы должны двигаться вперед и посмотреть назад на Киевскую Русь для того, чтобы прислониться к ноге Владимира Великого или Ярослава Мудрого и почувствовать себя варягами, викингами, что мы когда-то ходили в походы на Царьград», - рассказывает Анатолий Якименко.

В то же время, он отмечает, что не отрицает прошлого, его однозначно нужно знать, люди должны понимать, откуда они пришли, чтобы понимать, кто они и куда идут. В пример редактор приводит Бандеру или героев Холодного Яра, о которых нужно знать, ведь они проявили волю и усилия в условиях безнадежности, в этом есть духовность, они боролись, зная о проигрыше, чтобы это нашло отклик в других поколениях.

«Все, то есть только для этого, а не для того, чтобы вернуться в те времена и всем спрятаться в укрытия», - подчеркивает Анатолий Якименко.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В общем, констатирует он, социальные утопии и ментальные химеры не подходят украинцам, это абсурд, поэтому ни предложение поставить цель полететь на Марс, ни вариант вернуться в Киевскую Русь не проходят. К тому же, добавляет гость программы, у украинцев не может быть централизованной сверхцели, речь идет скорее о сумме, на которую все соглашаются, об определении смысла жизни.

«Мы просто проявляемся в нашей воле и творчестве, исходя из наших природных особенностей, они у нас не вырождаются в безобразное, в волюнтаризм, в несправедливое. В принципе, на самом деле у украинцев есть такая особенность. Если нам дать полную свободу, у нас никто не будет никого убивать, грабить», - замечает Анатолий Якименко.

Как сообщал Знай.ua, Стасюк рассказал, как создавался волонтерский проект «Хлеб украинцам».

Также Знай.ua писал о том, что Ведрин рассказал, как парламентские выборы изменят отношение Франции к войне в Украине.