Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Когда мы выехали из Киева на Волынь и вывезли туда свои семьи, мы поняли, что нужно что-то делать, чтобы приблизить победу и перестать грузить себя негативными новостями, которые были в первые дни», - отметил Александр Стасюк.

По словам волонтера, в первые дни полномасштабного вторжения ему и его друзьям пришла в голову идея начать помогать людям в это непростое для Украины время – это была первая маленькая идея, которая, в конце концов, подтолкнула к созданию серьезной волонтерской организации «Хлеб украинцам».

«У нас собралась хорошая команда из ребят, работающих в сфере медиа: мы решили, что нужно как-то помогать стране. Сначала это были не большие объемы хлеба по сравнению с сейчас: мы помогали военкомату, возили медикаменты, продукты и все, что необходимо», - подчеркнул Александр Стасюк

Как отметил волонтер, сначала они помогали в общем плане – от потребности, но потом, когда местные жители их села увидели, что они что-то делают, они предложили свою помощь, а именно – выпекание хлеба. Потом стало понятно, что самое востребованное направление в волонтерстве – это именно поставка продовольствия в села или городки, которые нуждаются в этом.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 2 июля: Оля Полякова выдала, россияне потеряют Калининград, Ани Лорак объявилась, а погода в июле будет странной Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" В Укргидрометцентре дали прогноз на весь июль: чем погода в 2022 будет отличаться от предыдущих лет Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

«В дальнейшем мы начали помогать военной части, которая находилась на границе с Беларусью. У них тоже была потребность в хлебе. Как-то так получилось, что мы привозили женщинам муку, а на следующий день собирали весь хлеб, который они напекли», - сказал Александр Стасюк.

По его словам, первоначально этот волонтерский проект функционировал полностью на средства самих волонтеров. Если сначала они работали на несколько сел, то уже через несколько недель они смогли охватить много населенных пунктов – люди из каждой деревни начали кооперироваться и присоединяться к этому проекту.

Как сообщал Знай.ua, Илья Пономарев рассказал, кто сегодня в россии может поднять восстание.

Также Знай.ua сообщил, что Гари Табах заявил, что сегодня начинается Третья мировая война.