Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Продолжается информационно-психологическое противоборство, где разнообразится поле битвы. Если раньше российская федерация руководила массовым сознанием через распределение украинцев, то сейчас в условиях, когда война уже 4 месяца, для рф принципиальной вещью является увеличение в украинской аудитории ощущения психологической усталости от войны», - отметил Олег Постернак.

По словам эксперта, с помощью «фермы интернет-ботов» российская федерация создает соответствующий информационный контент в социальных сетях, который как вирус заражает простых украинцев этими настроениями.

«Это точки входа, которые россия сейчас пытается сделать: «психологическая усталость» и «совершенно нереальная победа, когда Украине придется выходить из войны только путем тяжелых переговоров», - сказал Олег Постернак.

Как отметил политолог, информационный фронт – это очень серьезная площадка для битвы, ведь российско-украинская война – это первая война, которая проходит во времена высоких технологий и интернета. По его словам, главная черта, присущая этой войне, это то, что почти каждый может наблюдать эту войну в онлайн-режиме.

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в Житомирской области оккупанты обстреляли леса, ущерб окружающей среде от возникших в результате пожаров составил более 36,7 млн ​​гривен.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Куликов рассказал, есть ли хорошие россияне и стоит ли давать им украинские паспорта.