Об этом говорится в статье “Украинской правды” “Кабмин мира и войны. Как Зеленский перерос свое правительство”.

Как отмечают журналисты, уже осенью Кабмин может ожидать переформатирование, а Шмыгаля - увольнение, так как действующее правительство “не успевает бежать за Зеленским”. Среди нескольких вариантов замены главным с большим отрывом называют именно Ростислава Шурму.

“Первый - это заместитель председателя ОП Ростислав Шурма. Он, как и Шмыгаль, раньше работал на предприятиях олигарха Рината Ахметова. До работы в ОПУ был гендиректором завода "Запорожсталь"”, - пишет “Украинская правда”.

Источники издания отмечают высокую вероятность назначения Шурмы уже в ближайшее время, нарекая, что вопрос - практически решён.

Также журналисты напомнили, что в роли зама главы ОП Шурма уже сегодня фактически тянет на себе большинство экономических задач Кабмина.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой
Показать еще

Напомним, что ранее это же издание называло Шурму неформальным лидером так называемой “группы либералов”, куда помимо него входят также глава Министерства цифровой трансформации и вице-премьер Михаил Федоров, первый вице-премьер - министр экономики Юлия Свириденко и министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Кроме того, журналисты писали, что именно эта группа сейчас является опорой для президента и разрабатывает те визии, которые не способен генерировать Кабмин - в частности, конкретные планы реформы госуправления, перспективы восстановления Украины и прочие “глубинные вещи”.

Отметим, что помимо Ростислава Шурмы возможными вариантами замены Дениса Шмыгаля в УП называют уже упомянутых Юлию Свириденко и Александра Кубракова, за которыми, как пишет СМИ, “не чувствуется настоящего лидерства”. А также министра развития общин и территорий Алексея Чернышова. Который, по словам источников СМИ, “очень хочет быть премьером”, но не имеет “истории успеха”.