Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Церковь не институт морального удовлетворения изменчивых масс. Слово Церкви – это не слово угождения кому бы то ни было. Слово Церкви – это проповедь о Христе Спасителе. Слово Церкви – это молитва. Слово Церкви – это утешение страждущих. И уже потом, в самую последнюю очередь – высказывание мнения по тому или иному «инфоповоду», - отметил митрополит Антоний.

Владыка напомнил, что каждое сказанное слово останется в вечности и за него придется ответить не только в этой временной жизни.

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12:36–37), – говорит Господь. Это стоит помнить всем верующим, тем более священнослужителям», - подчеркнул управделами УПЦ.

Митрополит Антоний обратил внимание, что священникам недопустимо разбрасываться словами и оценками событий ради популярности в соцсетях и общественного резонанса.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

«Священник – это не популярный блогер, который может разбрасываться словами ради лайков и репостов. Он не может в угоду сиюминутной повестке жертвовать истиной, без вреда для своей души и душ, окормляемых им людей, потворствовать неправде. Потому порой разумнее промолчать, чем пойти против совести ради сомнительного «удовольствия» и получить одобрение непостоянной «общественности», - подытожил управделами УПЦ.