Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Внутренне перемещенные лица столкнулись с проблемной ситуацией, когда владельцы имущества, в котором они временно проживают на основании закона, ограничивают срок их бесплатного временного проживания и требуют плату за потребленные жилищно-коммунальные услуги», – рассказывает Екатерина Котенкова.

Также он отмечает, что эти люди не освобождены от оплаты коммунальных услуг на местах своего постоянного проживания. Если же теперь им придется платить еще и за временное проживание, констатирует журналистка, то большинство из них не осилит такое финансовое бремя.

«В записке-объяснении также предполагается, что война в Украине затянется на долго, следовательно, государство и дальше будет вынуждено решать проблему переселенцев. Решение указанных проблем возможно только путем освобождения на период, пока идет война, внутренне перемещенных лиц от оплаты жилищно-коммунальных услуг в местах их компактного поселения, отмена ограничений срока бесплатного временного проживания и внесение соответствующих изменений в профильный закон. Именно так пишут инициаторы законопроекта», – отмечает Екатерина Котенкова.

По словам журналистки, уже совершенно очевидно, что к зиме государство не сможет обеспечить всех переселенцев, которые потеряли свои дома, жильем. Поэтому, констатирует она, эту проблему следует немедленно решать, ведь осень и зима наступят по календарю. Журналистка считает, что освободить внутренне перемещенных лиц от оплаты коммунальных услуг и проживания – справедливо, поскольку не они решили переезжать, это было вынуждено.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

«Государство должно брать на себя ответственность за все это», - подчеркивает Екатерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Екатерина Котенкова заявила, что изменения с поставщиками газа вызвали массу вопросов.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, как теперь будет начисляться сумма оплаты за воду.