Об этом он рассказав в программе «Развилка».

Как говорит эксперт, после окончания этой российско-украинской войны человечество вообще забудет о войнах.

«А для того, чтобы забыть о войнах, следующий мир должен быть без победителей и побежденных. А Ялта-2 – это как раз про то, что мы делаем с побежденными», - рассуждает Руслан Бизяев.

По его мнению, победа Украины в этой войне предполагает не только ее территориальную целостность в международно признанных границах 1991 года, речь идет также и о новом качестве страны.

«Сначала нужно переродится внутри страны, убрать те системные пороки, которые были заложены в нашей политической системе в конце 90-х и начале 2000-х, полностью сменить идеологию», - объясняет Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Политолог подчеркивает, что это должна быть такая идеология, которая будет тянуть страну в будущее, только после этого мы можем говорить о новой экономике, о новом образовании, о новой науке, о новой роле и месте Украины на постсоветском пространстве.

Также он замечает, что сейчас в Беларуси сложилась сложная ситуация: после Петербуржского международного экономического форума у Лукашенко не осталось поля для маневров, но белорусская армия воевать не хочет. Как говорит Руслан Бизяев, и хочется, и колется, и страшновато, но исключать возможность удара со стороны Беларуси на 100% нельзя.

Как сообщал Знай.ua, Жданов прогнозирует остановку наступательных действий российских оккупантов.

Также Знай.ua писал о том, что Резников назвал три сценария завершения войны в Украине.