Пока самые активные депутаты выставляют свои фотки о героическом волонтерстве из Парижа, Лондона и других столиц братских государств, ВР исподтишка улучшила их финансовое обеспечение.

Законодательная активность здесь просто поражает:

18 июля Постановление о своих улучшенных зарплатах зарегистрировали Стефанчук и представители всех фракций и групп, 19 – без обсуждений проголосовали, 20 – глава ВР уже и подписал. Все по-военному, толерантно говоря.

Итак, в это непростое военное время ДЕПУТАТЫ решили финансово поддержать за счет международных кредитных средств… наиболее СОЦИАЛЬНО-НЕЗАЩИЩЕННЫЙ слой населения воюющей Украины, то есть САМИХ СЕБЯ!

Как посчитали эксперты «Судебно-юридической газеты», после принятия этого Постановления должностной оклад рядового депутата повысится с 28810 гривен до 49620 гривен.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Главное за день 5 октября: деоккупация Луганщины, мобилизация слепых на россии, военный учет женщин и кровавый юбилей путина Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Однако никто не отменял доплат за исполнение депутатских полномочий в размере заработной платы, возмещений за проживание в гостинице и т.д.

Ну и на партийный пиар, то есть бюджетное финансирование парламентских партий, 800 миллионов гривен на 2022 год до сих пор сохранено.

И теперь самое интересное, о депутатском единстве по этому социально-благородному делу.

Улучшение своего финансового состояния в условиях ВОЙНЫ поддержали 308 депутатов, среди них:

- 203 депутата из «Слуги народа» во главе с Арахамией-Тищенко;

- 18 из ЕС во главе с Герасимовым-Парубием;

- 17 из «Доверия» во главе с Иванчуком-Петевкой;

- 14 из экс-ОПЗЖ во главе с Бойко-Шуфричем;

- 12 из «Батькивщины» во главе с Кучеренко-Наливайченко:

- 11 из «Голоса» во главе с Совсун-Юрчишиным;

- 11 из «За будущее» во главе с Батенко-Балогой;

- 11 из «Восстановления Украины» во главе с Абрамовичем-Юрченко;

- 11 из внефракционных, среди которых Разумков, Лерос, Стефанчук…

Как видим, несмотря на отдельные критические оценки до сих пор «тайной» (без журналистов) деятельности ВР, народные избранники от власти совместно с непримиримой, конструктивной и разумной оппозициями действуют в полном единстве и согласии!