Об этом Митрополит Онуфрий сказал в проповеди.

Предстоятель призвал всех проводить чистую жизнь и стараться неустанно исправлять себя, если кто-нибудь впадет в грех.

«Каждый человек должен стараться быть целостным, то есть стараться проводить чистую жизнь. Если даже спотыкаемся, где-то падаем в какие-то пороки, немощи, то должны каяться и снова и снова себя исправлять», - сказал архипастырь.

Блаженнейший обратил внимание, что иногда человеку приходится бороться с определенным грехом всю свою жизнь.

«Покаялся - снова упал, снова покаялся - снова упал. Тот человек, который не перестает каяться, в конце концов побеждает свои немощи», - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Митрополит Онуфрий отметил, что нужно стараться жить целомудренно, но, если согрешим, каяться.

«Нужно не стыдиться сказать Господу: «Боже, прости меня, я согрешил! Помоги мне, Боже больше этого не делать». И Бог одарит нас той мудростью, которая нужна человеку для того, чтобы без каких-либо потерь и трагедий пройти свою земную жизнь и достичь вечного спасения на Небе во Христе Иисусе Господе нашем», - призвал Предстоятель УПЦ.