Оккупанты уничтожили Лисичанский горно-индустриальный профессиональный колледж: во время пожара произошел неорганизованный выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

В единый Реестр ущерба Оперативному Штабу ДЭИ уже внесено более 450 экзопреступлений, совершенных россией. К сожалению, в июне 2022 года специалисты ДЭИ добавили еще одно событие, нанесшее прямые убытки окружающей среде вследствие военных действий на территории Украины. Оккупанты уничтожили одно из древнейших учебных заведений Украины - Лисичанский горно-индустриальный профессиональный колледж в Луганской области.

Так, в результате артобстрела войсками российской федерации произошло возгорание здания колледжа площадью 3370 м2. В ходе пожара произошел неорганизованный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При этом согласно Методике расчета неорганизованных выбросов загрязняющих веществ или смеси таких веществ в атмосферный воздух вследствие возникновения чрезвычайных ситуаций и/или во время действия военного состояния и определения размеров причиненного вреда, расчет вреда, причиненного окружающей среде, составляет 1 716 697 гривен.

Это учебное заведение имеет свою неповторимую историю. Построен еще в 19 веке и назывался сначала Лисичанская штейгерская школа. Именно в его стенах готовили первоклассных специалистов по горному делу.

В течение нескольких сотен лет заведение работало, развивалось, появлялись новые специальности, знания получали тысячи студентов. Так было бы и дальше, если бы на нашу украинскую землю не пришли российские захватчики и не стали увольнять нас...

Популярные статьи сейчас
Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще