Вилис Дамбинс расставил точки над «і» в вопросе о деятельности компании в Украине.

По словам Дамбинса, группа компаний VS Energy неоднократно проходила проверки большого количества государственных структур, которые подтверждали прозрачность деятельности компании в Украине.

«Наш бизнес честен по отношению к Украине и ее интересам. Никаких претензий к нам не было и не может быть. Потому что у нас все работает по закону. Все акционеры компании – граждане стран ЕС. Компания создана в Украине, работает в Украине, управляется украинскими менеджерами, платит налоги в Украине и полностью находится в правовом поле Украины», – заверил один из акционеров группы компаний VS Energy, латвийский инвестор Вилис Дамбинс.

Также он добавил, что VS Energy всегда работала в строгом соответствии с украинским законодательством. Кроме того, с начала российского вторжения группа VS Energy постоянно оказывает финансовую помощь украинской армии. Поддержка ВСУ и гуманитарных инициатив компанией оценивается более чем в 60 миллионов гривен.

«Хочу отметить, что победа в войне – это не только восстановление территориальной целостности страны, но и окончательное утверждение правил игры, которые предусматривают уважение к частной собственности, соблюдение законов и защиту интересов инвесторов», – прокомментировал Вилис Дамбинс.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

VS Energy владеет компаниями «Херсонобленерго", "Житомиробленерго", "Кіровоградобленерго", "Чернівціобленерго", "Рівнеобленерго». На предприятиях группы работает более 11 тысяч сотрудников.

С 2014 года акционерами VS Energy являются граждане Европейского Союза – Вилис Дамбинс, Валтс Вигантс и Артурс Альбергс (все – Латвийская Республика), а также Олег Сизерман и Марина Ярославская (оба – Федеративная Республика Германия). Акционеры компании осуждают неспровоцированную атаку россии на Украину, а также санкционированное режимом Лукашенко использование территории Беларуси для осуществления варварского акта агрессии против Украины.